Oliven-Apulien-100-Prozent-Natur

100 Prozent naturbelassene Qualität – das zeichnet unser Olivenöl aus. Die Bäume wurden seit 15 Jahren nicht gespritzt. Für unser Öl verwenden wir nur eigene Oliven und keine vom Boden aufgelesene. Die Kaltpressung kontrollieren wir persönlich. Die Qualität unseres Olivenöls ist EXTRA VERGINE: Die Pressung geschieht ohne Temperatureinwirkung und ist somit hochqualitativ.

So sieht der genaue Ablauf der Ernte und Verarbeitung aus

Die Oliven der Sorten Ogliarola (mind. 70% gemäß Zertifizierung), Coratina (10/15%) und Leccino (15/20%) aus eigenem Anbau in Apulien ernten wir ab der zweiten Oktoberhälfte. Die Ernte ist witterungsabhängig und erfolgt grundsätzlich nur händisch ab dem Tag, an dem die Oliven sich in ihrer Farbe von grün auf schwarz ändern. Tagsüber werden sie bei gutem Wetter innerhalb von 5 – 6 Stunden von Hand geerntet, gesammelt und zur Ölmühle gebracht. Dort werden Sie dann garantiert innerhalb der nächsten Stunden kalt gepresst.